Accorder le vin et sa cuisine

Quand vous avez des invités, le mieux est d’accorder votre vin et votre menu. Selon les plats, ce sera plutôt tel vin rouge qui faudra choisir. Par contre pour d’autres, un vin blanc serait le bienvenu.

Si vous n’y connaissez rien, vous trouverez facilement sur internet des sites qui sont spécialisés dans le vin comme www.mesbonsvins.info. Sur certains d’entre eux vous pouvez sélectionner votre menu et ils vous donnent la bouteille à acheter.

Opter pour le bon millésime

Ensuite, il ne restera plus qu’à trouver le millésime en allant faire vos courses au supermarché. Ou alors vous pouvez aller dans une cave à vins où vous bénéficierez des conseils avisés du sommelier. Ce professionnel du vin saura vous diriger très précisément vers le meilleur vin.

Quand vous proposerez votre vin à vos convives veillez à ce qu’il soit à bonne température, c’est-à-dire environ 16-18°C pour un vin rouge.

Toujours plus, pour vous :